вторник, 6 января 2009 г.

Последствия поездки в Омск

Оценила последствия своего более чем недельного отсутствия дома. Ну... Все могло быть и хуже. Кое-кому явно понравилось под пакетиками. Вот такая малявка зацвела, например:



Еще одна детка выпустила бутончик. Сорт фентезийник, так что дам раскрыться. Если проспортит, будет возможность освободить немного места на стеллаже. Что-то цвет бутона мне пока не нравится.
Часть деток нехило подросла под пакетами, особенно 4 детки стрепсов. Никто из взрослых фиалок не пострадал.
А вот более-менее крупным стрепсам такое унижение явно не понравилось. Практически пропали Bethan и Party Doll. А они как раз собирались цвести =( Но если их я еще выхожу (молоденькие листики живенькие вполне), то Черную Птицу, похоже, прийдется похоронить. Второй день не подает признаков жизни. Печально.
Но особенно я себя ругаю себя за то, что позволила маме забрать к себе на время моего отсутствия комнатную розу. Она ее тупо заморозила, когда несла мне назад. Просила же пакетом накрыть, чтобы контакта с холодным воздухом у нее не было, мороз же -10 на улице. Ей пяти минут хватило, чтобы все молодые побеги себе отморозить напрочь... Хорошо, что там 4 куста в одном горшке, как раз собиралась весной рассаживать и отбирать лучшее. Может теперь выбор будет сделать проще. Выживет сильнейший :/
Вот такие пироги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий