пятница, 20 августа 2010 г.

Бактериоз

Всего 11 дней не было меня дома и вот... Закрытые окна, жара под 40 и квартира превратилась в парник с высоченной влажностью воздуха. Результат - бактериоз. Четвертый день я наблюдаю, как медленно гибнет моя коллекция...

Подведу промежуточные итоги. Скорее для себя.
1. Погибли:
а) оба листика Alchemy Yellow Star, так и не дав деток;
б) 1 листик Rob's Tippy Toe (сорт прийдется восстанавливать...);
в) оба листика Bells of Ireland (с детками);
г) детка (почти стартер) ЕК-Сахарная Роза;
д) 1 детка Picasso. Вторая (и последняя) находится в критическом состоянии;
е) пачка чего-то еще, что мне было не так ценно...
2. На данный момент переукоренено в надежде на спасение 15 розеток. Из них в особо критическом состоянии мои любимчики Startrik, Powwow и Ma's Lily Pad.
Пострадали больше старые розетки, которые пора было пересаживать, и совсем молоденькие детки и укорененные листики. Особенно переживаю за детки Picasso и Pretty Miss Kelly... Исключение составили свежеукорененные пасынки Oceanside, которым парилка определенно понравилась. Они сейчас выделяются ярким зеленым пятном на стеллаже, а сквозь стенки стаканчиком видны жирнючие белые корни.
Почти не пострадали крупные детки/стартеры, пересаженные во "взрослые" горшки пару месяцев назад. Из них плохо выглядят на данный момент обе детки Любимой Дочки. А так то тут, то там пара попорченных листьев.
Бактериоз продолжает проявляться, но уже не так быстро вроде бы. Сегодня в Киеве похолодало до +18, так что есть надежда на выживание хотя бы части пострадавших...

Комментариев нет:

Отправить комментарий